Carac

Ingrédients

  • Fond de tartelettes

Fourrage

  • 1 dl de crème entière
  • 250g de chocolat noir, p. ex. Crémant, haché
  • 50g de beurre en morceaux
  • 1 cs de kirsch (facultatif)

Glaçage

  • 200g de sucre glace
  • 2 – 2½ cs d’eau
  • quelques gouttes de colorant alimentaire vert
  • 12 pastilles de chocolat ou Smartie
Caracs

Préparation

Fourrage

  1. Porter la crème à ébullition,
    retirer la casserole du feu.
  2. Ajouter le chocolat et le beurre, faire fondre en remuant avec le
    fouet.
  3. Aromatiser de kirsch selon les goûts.
  4. Répartir le fourrage dans les fonds de tartelettes,
    placer au réfrigérateur et laisser durcir.

Glaçage

  1. Bien mélanger le sucre glace, l’eau et le colorant alimentaire pour obtenir un glaçage épais
  2. En recouvrir les caracs, ajouter une pastille de chocolat au centre
  3. Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.