Soupe de courge butternut rôtie au sirop d’érable

Ingrédients

  • 1/2 courge butternut bio à la peau fine
  • 1 cc de piment de cayenne
  • 1 cs de sirop d’érable
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • Le jus d’un demi-citron
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Cresson, mozzarella et noisettes pour la présentation
Soupe de courge butternut

Préparation

  1. Laver la courge et la découper en morceaux.
  2. La disposer sur une plaque et l’assaisonner avec le piment de Cayenne, le sirop d’érable, du sel, du poivre et un trait d’huile d’olive.
  3. L’enfourner une demi-heure dans un four préchauffé à 180 °C jusqu’à ce qu’elle soit tendre et caramélisée.
  4. Placer les morceaux de courge dans un saladier et mixer avec le bouillon en dosant pour avoir la texture qui vous convient.
  5. Ajouter le jus de citron et corriger l’assaisonnement.
  6. Servir bien chaud avec du cresson, un peu de mozzarella et quelques noisettes