One pot pasta de linguines, tomates et basilic

Ingrédients

  • 200 g de pâtes linguine
  • 1 oignon pas trop gros
  • 1 gousse d’ail
  • 3 branches de basilic
  • 1 bout de piment doux du Chili
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 2 ou 3 pincées de fleur de sel
  • 2 pincées de poivre noir
  • 50 cl d’eau
  • une dizaine de tomates cerise
One pot pasta

Préparation

  1. Rincez les tomates cerise et coupez-les en 2.
  2. Pelez et émincez l’oignon et la gousse d’ail.
  3. Rincez le basilic. Émincez le bout de piment doux du Chili (quantité selon vos goûts).
  4. Dans une casserole assez large, disposez les pâtes et tous les ingrédients.
  5. Ajoutez l’eau et laissez cuire 10 à 15 minutes sur feu moyen, en remuant de temps en temps, il doit rester un fond de liquide de cuisson et les pâtes doivent être «al dente».
  6. Laissez reposer 5 minutes et servez de suite avec un peu de parmesan râpé