Préparation
- Faire chauffer 1 cac d’huile dans une grande poêle creuse ou un wok, puis faire sauter les noix, les graines de sésame 2 min en remuant.
- Retirer, laisser refroidir.
- Verser 1 cas d’huile, puis faire revenir le poivron lavé égrené, coupé en morceaux, laissez prendre couleur et retirez.
- Rajouter 2 cas d’huile dans le wok, puis faire revenir les aubergines lavées, coupées en morceaux, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Retirer et réserver.
- Rajouter 1 cas d’huile dans le wok, ajouter les graines de cumin, les feuilles de curry, le piment en poudre, le piment vert haché.
- Laisser cuire à feu moyen, en remuant, puis ajoutez l’ail, le gingembre.
- Lorsque le tout est un peu doré, ajoutez l’oignon.
- Laisser cuire jusqu’à ce qu’il devienne transparent.
- Ajouter le curcuma, la coriandre, mélanger, faire cuire 1 min, puis incorporer, les tomates concassées. Laisser cuire 1 min supplémentaire.
- Ajouter l’aubergine, du sel, un peu d’eau, puis laisser mijoter 2 min à feu vif, puis retirer du feu.
- Juste avant de servir, saupoudrer de noix et graines de sésame entières ou mixées.