Curry d’aubergines, poivrons, tomates, noix

Ingrédients

  • 500 g d’aubergines
  • 1 poivron vert
  • 3 tomates roma
  • 3 oignons rouges hachés
  • 1 piment vert haché
  • 1 cc de gingembre râpé
  • 1 cc d’ail haché ou en pâte, poudre
  • 1/2 cc de graines de cumin
  • 1/2 cc de feuilles de curry
  • 1/2 cc de curcuma en poudre
  • 1/2 cc de coriandre en poudre
  • 2 cc de piment rouge en poudre
  • 1.5 cc de sel
  • 50 g de noix (ou cacahuètes selon les goûts)
  • 2 cs de graines de sésame
  • huile
  • eau
Curry d’aubergines, poivrons, tomates, noix

Préparation

  1. Faire chauffer 1 cac d’huile dans une grande poêle creuse ou un wok, puis faire sauter les noix, les graines de sésame 2 min en remuant.
  2. Retirer, laisser refroidir.
  3. Verser 1 cas d’huile, puis faire revenir le poivron lavé égrené, coupé en morceaux, laissez prendre couleur et retirez.
  4. Rajouter 2 cas d’huile dans le wok, puis faire revenir les aubergines lavées, coupées en morceaux, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  5. Retirer et réserver.
  6. Rajouter 1 cas d’huile dans le wok, ajouter les graines de cumin, les feuilles de curry, le piment en poudre, le piment vert haché.
  7. Laisser cuire à feu moyen, en remuant, puis ajoutez l’ail, le gingembre.
  8. Lorsque le tout est un peu doré, ajoutez l’oignon.
  9. Laisser cuire jusqu’à ce qu’il devienne transparent.
  10. Ajouter le curcuma, la coriandre, mélanger, faire cuire 1 min, puis incorporer, les tomates concassées. Laisser cuire 1 min supplémentaire.
  11. Ajouter l’aubergine, du sel, un peu d’eau, puis laisser mijoter 2 min à feu vif, puis retirer du feu.
  12. Juste avant de servir, saupoudrer de noix et graines de sésame entières ou mixées.