Sauce crémeuse à l’ail pour les pâtes

Ingrédients

  • 1 bulbe d’ail
  • 6 cs de beurre
  • 440 ml de crème entière 35 %
  • 315 ml de parmesan râpé
  • 1/2 cc de poivre
  • 2 cc de farine
  • 1 cs de crème (supplémentaire pour le mélange avec la farine)
Pâtes à l'ail

Préparation

  1. Coupe légèrement les extrémités du bulbe d’ail, puis écrase-le avec une fourchette pour libérer les arômes.
  2. Fais fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Ajoute la crème et l’ail écrasé, puis porte à ébullition.
  3. Incorpore le parmesan et le poivre, puis mélange jusqu’à ce que le fromage soit entièrement fondu.
  4. Dans un petit récipient, délaye la farine avec la cuillerée de crème, puis verse le mélange dans la casserole.
  5. Fouette jusqu’à ce que la sauce devienne bien épaisse et onctueuse.
  6. Servez sur vos pâtes chaudes préférées.