Gratin de Côtes de Bettes

Ingrédients

  • 800 g de côtes de bettes
  • 100 g de gruyère râpé
  • 50 g de beurre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 4 dl de lait
  • 30 g de farine
  • Noix de muscade, sel, poivre
Gratin de Côtes de Bettes

Préparation

  1. Sépare les feuilles et les côtes blanches. Pèle légèrement les côtes pour retirer les fils, puis coupe-les en dés. Émince grossièrement les feuilles.
  2. Fais revenir ail et oignon dans 20 g de beurre, puis ajoute les côtes et les feuilles. Sale, poivre et cuis une dizaine de minutes jusqu’à évaporation de l’eau.
  3. Prépare la béchamel : fais fondre 30 g de beurre, ajoute la farine, mélange, puis verse le lait d’un coup. Fouette jusqu’à épaississement. Assaisonne et ajoute le gruyère.
  4. Mélange la béchamel avec les bettes cuites et verse dans un plat beurré.
  5. Enfourne 30 minutes à 200°C.