Corn risotto

Ingrédients

  • 2 cs huile d’olive
  • 1 oignon
  • 1-3 gousses d’ ail
  • 120 g riz arborio
  • 1 boite de conserve maïs (285g)
  • 8-10 cl vin blanc
  • 1 cc bouillon de légumes en poudre
  • 20 g levure diététique
  • 500 ml eau
  • poivre
  • 1 cc origan
  • 1 cc herbes de Provence
  • 1 feuille de laurier
Corn Risotto

Préparation

  1. Emincez l’oignon, et écrasez les gousses d’ail.
  2. Utilisez une cocotte-minute (ou un fait-tout) pour faire revenir l’ail et l’oignon dans l’huile d’olive
  3. .Une fois les oignons translucides, ajoutez le riz, et mélangez pendant 1 à 2 minutes à feu moyen.
  4. Versez le vin blanc et mélangez jusqu’à ce que l’alcool se soit évaporé (1 minute environ, cela s’entend au bruit que fait le vin).
  5. Ajoutez l’eau, le maïs, le bouillon, les herbes et aromates.
  6. Mélangez le tout puis fermez la cocotte et laissez cuire 12 à 15minutes. (20 minutes ou plus, si vous n’utilisez pas une cocotte-minutes)
  7. Une fois que tout est cuit, mixez l’ensemble grossièrement à l’aide d’un mixer plongeant.
  8. Conserver 4-5 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.