Crème de courge Patidou

Ingrédients

  • 2 courges patidou
  • 1 échalote
  • 1 pointe d’ail
  • 1/3 de cube de volailles
  • 2 cs de crème fraiche
  • 2 cs de poudre d’amande
  • 1 pincée de cannelle
  • sel et poivre
Velouté de courge patidou

Préparation

  1. Coupez le chapeau des courges. Retirez la chair. Ébouillantez les légumes et séchez les. Réservez.
  2. Faites revenir dans une casserole et dans un peu d’huile d’olives l’échalote hachée, les morceaux de patidou, la pointe d’ail.
  3. Recouvrez avec 1/2 l d’eau
  4. Salez poivrez et ajoutez une pincée de cannelle. Faites cuire 15 minutes.
  5. Mixez avec la crème fraiche et la poudre d’amande. Servez aussitôt.