Nouilles & légumes sauce cacahuète

Ingrédients

  • 150 g nouilles de riz
  • 1 carotte
  • 1 poivron rouge
  • 4 grosses poignées de jeunes pousses d’épinard
  • 2 cs huile d’olive
  • 1/2 cc ail semoule
  • 1 cc beurre de cacahuète
  • 1 cs tamari ou sauce soja
  • 1 cs sirop d’agave/d’érable ou sauce barbecue
Nouilles sauces cacahuète

Préparation

  1. Commencer par éplucher les carottes et couper les carottes et poivrons en fin bâtonnets.
  2. Dans une poêle, mélanger l’huile d’olive, le beurre de cacahuète, l’ail, la sauce tamari et la sauce soja /sirop d’agave pour obtenir une sauce homogène.
  3. Rajouter les légumes et laisser cuire entre 5 et 10 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  4. Pendant ce temps mettre les nouilles de riz à cuire pendant 3-4 minutes.
  5. Égoutter les nouilles puis les ajouter aux légumes, et rajouter enfin de cuisson les épinards pour que les feuilles gardes un peu leur forme.
  6. Décorer avec des graines de sésame, de la coriandre fraîche ou du persil